港聞

【沙中線工程問題】中科批陳帆拖泥帶水 籲調查港鐵「蜂巢現象」一說真偽 (16:48)

港鐵沙中線工程問題持續發酵。負責倒混凝土的分判商中科興業發再新聞稿,批評運房局長陳帆處理事件手法是「慢條斯理、拖泥帶水、營營役役和推卸責任」,認為紅磡站工程問題已拖拉13個月,無論獨立調查委員會、相關部門和港鐵的刑事和技術調查,在進度和水平上都強差人意,遠未能符合公眾期望,強調中科會繼續提供資料,並敦促政府徹查及追究責任。

中科又質疑港鐵單方面所言的混凝土「蜂巢現象」一說,並提及兩張攝於2015年10月施工相片紀錄佐證。中科指出,相片內容為屯馬線月台層板興建時,與處於延誤狀態的挖掘工程很多時同步施工,又由於流水及泥漿處理預案缺失,令大量泥漿流入月台層板底部,再加上合約上負責清理的大判禮頓沒有處理妥當,港鐵亦任由情况持續,最後混凝土灌注時混入及夾雜泥土。

中科懷疑,由於挖掘工程的泥漿和流水預案和監管上缺失,導致泥水滲入屯馬線月台底部,令混凝土夾雜泥土,最後港鐵以「蜂巢現象」一說企圖蒙混過關,故敦促運房局調查港鐵「蜂巢現象」一說的真偽。

其他報道:胡國興細菌感染 治療後康復中

其他報道:郭家麒尖沙嘴站遭男子撞肩

其他報道:環團:南大嶼塘福發現非常罕見蝴蝶 憂「明日大嶼」破壞生態 

相關字詞﹕沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線壞處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 運房局 陳帆 港鐵 中科興業 禮頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞