港聞

【逃犯條例】劉兆佳:重啟政改勢惹更深政治爭拗 特赦或鼓勵年輕人墮法網 (10:59)

修訂《逃犯條例》爭議未息,觸發連場示威衝突,當中有建議稱,重啟政改可紓解紛爭。全國港澳研究會副會長劉兆佳出席新城電台節目時稱,經歷一連串事件後,中央以更強硬姿態對待政改,現時重啟政改只會令港府陷入更深政治爭拗,未必能解決問題。

至於有建議認為特首可特赦被捕示威者,劉兆佳認為不可能,因社會仍贊成嚴肅處理暴力事件,特赦未能符合社會期望;他又擔心,如果對這類情況沒有懲罰,會鼓勵更多年輕人墮入法網。

他又認為,現時修例爭議不但有內部暴力事件,更牽涉至外交層面,且帶動社會存在的結構性深層次矛盾也一次過爆發出來,相信短期內修例爭議「無得收科」。

逃犯條例 相關報道:

曾鈺成:審訊後特首可考慮特赦 法律界:有心解紛爭 可只警告、不提控

北大教授籲重啟政改 「中央管得愈多,香港反彈愈大」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 劉兆佳 編輯推介

上 / 下一篇新聞