港聞

【沙中線】工程問題獨立調查報告 期限延至11月底 (20:35)

港鐵沙中線紅磡站被揭發剪鋼筋等工程問題,特首林鄭月娥去年7月成立獨立調查委員會調查事件,但今年初工程再被揭發施工文件缺失等問題,委員會要加開聆訊。政府今日宣布,委員會提交最後報告的限期,由8月底延遲至11月底,委員會將在9月底會恢復聆訊,聽取專家證人證供。

調查委員會今年2月已向政府提交中期報告,當中裁定紅磡站擴建部分月台及連續牆沒有按合約施工,但工程達安全水平。其後因應紅磡站南、北面連接隧道和列車停放處出現文件缺失等情况,調查委員會今年5月再加開聆訊,上月17日完成實質聆訊,原定8月30日提交最後報告。但調查委員會主席夏正民早前已表示,需要在9或10月加開聆訊。

行政長官會同行政會議昨日(2日)批准,因應調查委員會最新工作進度及工作計劃,應其要求把提交最後報告的期限延至11月29日。調查委員會亦發出新聞稿,稱將在9月底恢復實質聆訊,並於10月中完成聽取所有專家證據。

此外,港鐵早前已完成在紅磡站鑿石屎檢查鋼筋接駁情况的工作,正在撰寫報告,本月15日前會提交予調查委員會,稍後的聆訊亦會討論該份報告。

其他報道:觀龍樓縱火案致一家3口死亡 死者父母入稟告房協

其他報道:乘客揭港航預辦登機漏洞守行為一年 嘆大企業「解決提出問題嘅人」

其他報道:直升機墜嘉道理農場初步報告:機師沒發求救信號

相關字詞﹕沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線壞處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 獨立調查委員會 夏正民 調查報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞