港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】董建華:任內推通識教育 造成現時年輕人問題 (19:24)

全國政協副主席、前行政長官董建華對於7月1日立法會被衝擊破壞的事件,感到心痛,認為政府雖有做錯,但不能以暴力衝擊作回應;他表示,自己任內開始推動的通識教育,是造成現時年輕人問題的原因,他形容通識教育失敗,「我自己也睇漏了眼」,要想辦法改。

董建華今日(3日)下午主動約傳媒茶敘,談及七一破壞立法會事件。他說,當日他坐在電視機前觀看直播多個小時,感到很心痛,指出「無論什麼理由,都不應這樣做(暴力衝擊)。他們(示威者)或很憤怒,但這行為觸犯法治,這是香港最寶貴的價值觀」。

董建華說,用鐵車等撞擊立法會的人手法好專業,不像是學生,「警察一定要查,一定要追究,抓出幕後是什麼人指使」,將他們繩之於法。被問及幕後是什麼人時,董建華說自己也不知道,強調「找出誰是主謀好重要」。他又感謝警察的努力。

董建華強調,中央繼續支持行政長官林鄭月娥,林鄭月娥亦知道自己在修例事件做得過急,溝通不足,她表明已經汲取教訓及認錯。他又說,林鄭月娥是有心人,從她在七一回歸酒會的演辭中,顯示她已知道要從哪方面努力。

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

英外相:沒兌現聯合聲明後果嚴重 外交部:仍沉浸昔日殖民者幻想中 

梁美芬發起法律界聯署 斥衝擊立法會撼動「一國兩制」底線

港大校長張翔應譴責破壞 呼籲各方務實解決紛爭

《人民日報》頭版評論:堅決支持港府追究嚴重違法行為

張超雄稱示威者絕望下自毁

鍾國斌料政府未來一年運作原地踏步 胡志偉促思考年輕人衝擊原因

警fb拍片展示7‧1晚10時05分手表畫面

立會復會無期 40撥款待議 議員稱變相提早休會 退稅、公僕加薪或推遲

示威者:闖立會為展對抗政府決心 闖入者深明會入獄 哭說「最擔心母親」

立會一夜風暴 工程界料維修費逾千萬 供電消防保安系統均受影響

人民日報發社評 港澳辦中聯辦促追究 六大宗教領袖痛心 籲政府示威者棄執著

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 董建華 青年問題 通識教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞