港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】「同心護港」警總請願 促拘捕衝擊立會示威者 (18:50)

約10名同心護港的成員今日(3日)在警察總部門外遞交請願信予警方,要求警方將7月1日衝擊立法會的示威者繩之於法,盡快檢控有關參與者,請願信由警方代表接收。

同心護港召集人曹達明稱,6月9日至7月1日期間,示威者兩次衝擊警察總部,但警方完全沒有任何拘捕行動,導致示威者於7月1日大肆破壞立法會,損害尊重法治的核心價值。因此要求警方盡快拘捕衝擊立法會的示威者。

曹達明又批評泛民議員煽動年輕人作出衝擊行動。他說:「暴徒的行動是有組織性策劃,且有大量物資供應,相信他們是經過訓練,背後一定有人指使。」同心護港成員、任的士司機的阿達指警方的行動已很克制,「示威行動沒有人因警方而喪生」。

另外,香港福建社團聯會今召開記者會,譴責衝擊立法會的示威者。該會主席、全國政協委員吳換炎表示,會全力支持警方嚴正執法,以及支持司法機構追究責任。對於政府應否成立獨立委員會調查,香港福建社團聯會副主席兼秘書長施榮忻說:「堅決反對成立獨立調查委員會,政府應該調查的是違法暴徒,並非警察。」

對於6月30日有撐警者使用暴力及阻礙記者採訪,他回應稱,當日撐警集會者都沒戴口罩,全都光明磊落,絕不會讓小部分人污辱撐警行動。

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

英外相:沒兌現聯合聲明後果嚴重 外交部:仍沉浸昔日殖民者幻想中 

梁美芬發起法律界聯署 斥衝擊立法會撼動「一國兩制」底線

港大校長張翔應譴責破壞 呼籲各方務實解決紛爭

《人民日報》頭版評論:堅決支持港府追究嚴重違法行為

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 同心護港 衝擊立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞