港聞

【逃犯條例】涉網上對警「起底」攻擊警方網站 8人被捕 (18:36)

政府修訂《逃犯條例》觸發多場遊行及警民衝突,多名警員近日於網上被「起底」。警方網絡安全及科技罪案調查科昨夜(2日)拘捕6男2女,年齡介乎16至40歲,涉及不誠實取用電腦、刑事毁壞等罪。警方表示,案件仍在調查中,不排除進一步拘捕更多涉案者。

網絡安全及科技罪案調查科警司莫俊傑今午(3日)表示,收到逾800名警員舉報,表示於網上被「起底」,被披露個人及家人的中英文全名、身分證號碼、出生日期、住址等資料,已經把150宗個案轉介予私隱專員公署調查。

他指出,有警員近日收到大量滋擾電話及恐嚇字句,包括表示知道警員住處,恐嚇會前去「殺咗佢」。他表示,警方偵測到有人使用DDoS分段式阻斷服務網絡攻擊警方網站,但不成功,相關人等已涉及刑事毁壞罪。他強調,網絡世界並非無法可依,無論是於現實或網絡世界,只要言語上有恐嚇成分,均屬違法。

逃犯條例 相關報道:

社署:社會瀰漫鬱悶氣氛 冀有需要市民求助

藥劑師協會函特首警務處長 籲減用催淚氣對付示威

監警專組審視衝突 供料者犯法會報警 評估警方是否按法例指引 律師批令人不敢投訴

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 起底 網絡欺凌 不誠實取用電腦 刑事毁壞 編輯推介

上 / 下一篇新聞