港聞

直升機墜嘉道理農場初步報告:機師沒發求救信號 (17:45)

一名49歲男子於今年5月19日駕駛一架香港飛行總會直升機,至大埔嘉道理農場墜毁,男子罹難。民航意外調查機構今日(3日)發表安全調查初步報告,報告指出,機師當時沒有發出求救信號,調查組正詳細分析所收集的數據和資料,以確定意外的情况和因由,同時確定需要進一步調查的範圍及要跟進的調查方向,預計需時一年。

相關報道:直升機墜嘉道理農場 機師罹難

報告顯示,一架單人駕駛的Robinson R44 II型直升機 (註冊編號 B-KTK)當日從大埔飛回石崗機場,約下午5時25分時,直升機在林錦公路上空,高於平均海平面(AMSL)2000呎,向西南方接近 Kadoorie Gap時空中解體,飛行員當時沒有發出求救信號。機身墜落大帽山郊野公園西邊私人農場暨植物園一處山坡,機身在撞擊後起火焚燒,部分燒毁。直升機空中解體後,碎片從墜落處約500米外的林錦公路附近開始向西南方向散落,飛行員罹難。

其他報道:香園圍公路首宗車禍 龍山隧道貨車翻側釀3傷

其他報道:太空館登月50年展覽 展5米高Lego火箭

其他報道:西醫非禮女病人罪成提上訴 稱原審官作不利被告推斷 

相關字詞﹕直升機墜毀 嘉道理農場 調查報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞