港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】港大校長盼各方務實解紛爭   理大校長籲對話解矛盾 (21:20)

【21:20】城大表示,校長郭位就近期社會事件,早於6月14日發出公開信,在6月16日遊行前已再次呼籲各界保持克制及理性討論,注意自己和他人的安全。

郭位稱,經常就不同議題向政府提出訴求和意見,期望政府以誠意及開放心胸與各界人士溝通,方能避免煩躁不滿的社會情緒持續爆發。

【19:51】理工大學校長滕錦光今日(3日)發聲明,對於七一立法會衝擊事件表示痛心,他說明白現時社會的情緒,也非常關注同學的安全和福祉。滕錦光强調,任何情况下,「暴力始終不是解決問題的方法」,法治是香港的核心價值之一,也是香港數十年來賴以成功的基石。他冀盼各方即使持不同意見,仍能在互相尊重的基礎上,以冷靜、理性及和平的方式進行具建設性的對話,化解當前的矛盾。

【15:50】反對修訂《逃犯條例》風波持續,有示威者趁七一回歸22周年衝擊立法會。香港大學校長張翔今日(3日)發聲明,稱為日前在立法會大樓發生的暴力事件表示深感痛心,認為破壞性的行動應予譴責。

張翔同時呼籲各方理性、務實地努力解決紛爭,莫再訴諸對抗。「在香港當前的困境下,我深信不同意見人士可以文明理性地共處;而只要各方能夠主動開展積極對話,社會的裂痕始終會得到復和,相信各界都願意爲了更加美好的香港而求同存異。」

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

《人民日報》頭版評論:堅決支持港府追究嚴重違法行為

張超雄稱示威者絕望下自毁

鍾國斌料政府未來一年運作原地踏步 胡志偉促思考年輕人衝擊原因

警fb拍片展示7‧1晚10時05分手表畫面

立會復會無期 40撥款待議 議員稱變相提早休會 退稅、公僕加薪或推遲

示威者:闖立會為展對抗政府決心 闖入者深明會入獄 哭說「最擔心母親」

立會一夜風暴 工程界料維修費逾千萬 供電消防保安系統均受影響

人民日報發社評 港澳辦中聯辦促追究 六大宗教領袖痛心 籲政府示威者棄執著

監警專組審視衝突 供料者犯法會報警 評估警方是否按法例指引 律師批令人不敢投訴

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 香港大學 張翔 編輯推介

上 / 下一篇新聞