港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】梁美芬發起法律界聯署 斥衝擊立法會撼動「一國兩制」底線 (16:10)

經民聯立法會議員、大律師梁美芬發起法律界聯署聲明,嚴厲譴責七一衝擊立法會事件。聯署至今有135人參與,包括資深大律師清洪、基本法委員會副主任譚惠珠,以及港區全國人大代表陳曼琪等,聲明批評衝擊事件撼動「一國兩制」底線,摧毁立法會尊嚴,支持警方將「暴徒」繩之於法。

就政府拒絕撤回《逃犯條例》修訂,梁美芬在立法會外會見傳媒時形容,政府已作重大妥協,「暫緩和撤回在政治上沒有分別」,不明白為何大家認為政府是一點妥協也沒有。她說,示威者部分違反法治的訴求,是難以回應和妥協,又形容「無任何的政治只是一邊贏晒,另一邊的市民意見和感受是完全被忽略」。

對於成立獨立調查委員會調查警察濫用武力,梁美芬批評,以政治方式調查,是拿警方作磨心,進一步打擊士氣,若警方有處理不當,她寧願交予法庭處理。

梁美芬在立法會外會見傳媒後打算離開,但沿路被反修例示威者「狙擊」,她一度要走進旁邊的中信大廈,最後折返立法會並進入大樓,擺脫示威者。

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

張超雄稱示威者絕望下自毁

鍾國斌料政府未來一年運作原地踏步 胡志偉促思考年輕人衝擊原因

警fb拍片展示7‧1晚10時05分手表畫面

立會復會無期 40撥款待議 議員稱變相提早休會 退稅、公僕加薪或推遲

示威者:闖立會為展對抗政府決心 闖入者深明會入獄 哭說「最擔心母親」

立會一夜風暴 工程界料維修費逾千萬 供電消防保安系統均受影響

人民日報發社評 港澳辦中聯辦促追究 六大宗教領袖痛心 籲政府示威者棄執著

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 梁美芬 經民聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞