港聞

疑圖劫找換店職員168萬美元 警拘5人檢電槍開山刀 (13:13)

早上6時許,警方在落馬洲新田交匯處截獲一輛黑色私家車,懷疑車上4名男子準備行劫兩名找換店職員,他們持168萬美元(折合港幣約1309萬元)。警方在場檢獲兩支20厘米長的電筒型電槍,以及兩把長約47厘米的開山刀,拘捕車上4名年齡介乎23至28歲的本地男子。警方其後在落馬洲離境大堂拘捕一名50歲本地女子,懷疑她與案件有關。

警方拘捕時,一名疑犯曾拔出電槍欲襲擊探員,3名警員即時拔出配槍戒備;另一名疑犯曾持電槍下車,並橫越6條行車線逃跑,最後在附近一個停車場被捕。事發時兩名找換店職員正乘坐一輛新界的士,打算將該批美金交到找換店,疑犯在下手犯案前已被警方截獲。

5名被捕男女涉嫌企圖行劫、企圖嚴重傷人、無牌藏有電槍、無牌藏有槍械、無牌藏有攻擊性武器及危險駕駛,將會被通宵扣查,案件交由新界北總區重案組第3A隊調查。據了解,疑犯有黑社會背景。

相關字詞﹕企圖行劫 新田 電槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞