港聞

補習導師涉非法獲試卷資料 案件押至8月1日再訊 (12:28)

現代教育英文科導師劉冠華(Kris Lau)涉於2017年香港中學文憑考試(DSE)期間,向當時出任考評局評卷助理的前學生支付1000元報酬,以獲得英文科聆聽試卷的機密資料。控方早前撤回兩人的不誠實取用電腦罪,仍續控告兩人一項串謀代理人接受利益罪,案件今(3日)在西九龍裁判法院再提堂。其間,劉冠華一方申請將案件押後6星期再訊,惟裁判官以時間太久為由,最終只批准案件押後至8月1日再訊。

任職英文導師的首被告劉冠華(43歲)及報稱學生的次被告黃子軒(19歲),共同被控一項串謀代理人接受利益罪。黃子軒是現代教育前學生,曾修讀劉冠華的英文補習班課程。

劉冠華一方表示,已聘請大律師馬維騉處理案件,鑑於法律文件繁瑣,申請將案件押後6星期。黃子軒一方對押後亦沒有反對。

惟裁判官對押後表示不滿:「答辯咋嘛,搵邊一個人都處理到啦……又要審前覆核,又要排期,可能(案發後)3年先開到審,唔好話證人,被告自己都未必記得發生咩事,唔通睇住份口供畀口供呀?」

辯方解釋,案件不斷押後,乃因需時等待早前終審法院就不誠實取用電腦罪的判決,並非他們主動要求。裁判官認為案件押後6星期太久,最終只批准案件押後至8月1日再訊。

兩人被控在2017年4月17日至5月13日期間,一同串謀使黃子軒無合法權限或合理辯解下收取劉冠華的1000元,作為黃子軒向劉冠華披露2017年DSE英文科卷三(聆聽及綜合能力)的機密資料的誘因或報酬。

其他報道:譚文豪余若薇太古廣場尋聲稱輕生網民蹤影

其他報道:政府否認特首曾要求解放軍處理衝突

其他報道:興德前校長陳章萍脫假文書罪 官:文件屬假 惟未證「不利」意圖

相關字詞﹕西九龍裁判法院 法庭 補習導師 文憑試 英文科 編輯推介

上 / 下一篇新聞