港聞

楊岳橋:已找到企圖輕生網民 現時情緒穩定 (14:06)

【14:06】公民黨立法會議員楊岳橋證實,已找到該名網民,並在有撒瑪利亞防止自殺會背景的人陪同下,到達安全地方,現時情緒穩定。

有目擊者表示,該名網民約12時被發現於國際金融中心4樓平台,當時他情緒極為低落,未能好好說話,間中呼叫,他在社工、專業人士及數名市民陪同下被帶走。在場人士知悉事主安全後,紛紛表示「太好了、安心晒」,然後散去。

【11:12】凌晨4時許,一名網民於facebook留言表示不滿政府言論,聲稱早上會到金鐘太古廣場輕生。不少人得悉後留言勸止,立法會議員譚文豪及市民到太古廣場一帶尋找該網民蹤影。譚文豪說,早上一直以facebook與該網民聯絡,他約10時收到該網民最新一則信息。該網民曾與公民黨余若薇聯絡,余若薇亦到太古廣場了解。

該網民今早(3日)9時半在facebook上載一張由金鐘海富中心朝向政府總部方向的照片,近11時再上載一張太古廣場照片,稱重回該處讓他回想起6.12被警方圍困的情况。

太古廣場4樓平台早上9時許有保安及軍裝警員於工程圍板出入口駐守,保安透露,已聯絡工程外判商職員到場協助,有身穿藍衣的工友鎖上圍板,外判商職員亦不時到圍板外檢查。

約20名市民到達太古廣場尋找該網民蹤影,其中從事裝修工程的盧先生昨晚於太古廣場通宵工作,今早下班後到平台查看,表示擔心該網民安危,會留至事態定下來才離開。

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

年輕人專線

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084 (提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

相關字詞﹕太古廣場

上 / 下一篇新聞