港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】鍾國斌料政府未來一年運作原地踏步 胡志偉促思考年輕人衝擊原因 (10:28)

反對修訂《逃犯條例》風波持續,立法會前日(1日)被衝擊。自由黨黨魁鍾國斌認為,立法會需時半年才能復會,政府未來一年的運作將會原地踏步;民主黨主席胡志偉稱政府要思考導致年輕人作出衝擊的原因。

鍾國斌今早(3日)出席港台節目時表示,示威者衝擊行為固然要強烈譴責,但即使拘捕了所有涉事示威者,政府也應思考香港未來的路如何走下去。他透露,身邊已有不少朋友對香港前景感迷惘,考慮移民。

談及警方應對立法會衝擊的部署,鍾國斌稱雖然明白警務處長盧偉聰的解釋,但認為全世界政府都會保護議會,指出如政府沒有好好保護議會,會衍生例如民生議案未能處理等很多後遺症,最終受害的是政府。他估計立法會至少需要半年時間才能復會,未來政府一年的運作將會原地踏步。

出席同一節目的胡志偉說,任何人都不希望見到年輕人以自己生命或刑責為代價而衝擊,然而政府須撫心自問導致年輕人做出此等行為的原因。

他重申撤回修例、成立獨立調查委員會等訴求,認為政府未來應着力於修補社會信任,否則即使特首林鄭月娥下台,情況仍會繼續。

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

立會復會無期 40撥款待議 議員稱變相提早休會 退稅、公僕加薪或推遲

示威者:闖立會為展對抗政府決心 闖入者深明會入獄 哭說「最擔心母親」

立會一夜風暴 工程界料維修費逾千萬 供電消防保安系統均受影響

人民日報發社評 港澳辦中聯辦促追究 六大宗教領袖痛心 籲政府示威者棄執著

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 胡志偉 鍾國斌 編輯推介

上 / 下一篇新聞