港聞

【逃犯條例】民主派周三上午往特首辦 要求即見林鄭張建宗 (23:22)

民主派立法會議員今日(2日)發表聲明,指出6月16日約200萬市民參與反修訂《逃犯條例》遊行後,民主派曾要求與政務司長張建宗會面,討論政府管治問題等,惟張建宗兩度拒絕。民主派批評,政府近日表示會虛心聆聽社會聲音等,「只是公關技倆,口惠不實」,明早(3日)10時半會在立法會大樓出發前往特首辦,嚴正要求特首林鄭月娥及張建宗立即與民主派會面。

聲明指出,民主派原想約見張建宗討論政府的管治問題,和本年度立法會財務委員會的撥款項目排序,希望可藉先易後難原則,將民生相關的項目調前,務求盡快通過惠及廣大市民;但張建宗先後於上周二(25日)及今日透過其辦公室拒絕會面,上周二時是以司長日程非常忙碌為藉口,今日則以立法會已決定未來兩星期沒有會議為理由。

民主派批評,張建宗拒絕會面的行為,與特首林鄭月娥早前連日一直不公開露面的態度,「如出一轍」;亦反證政府近日表示會以開放態度,虛心聆聽社會聲音等,「只是公關技倆,口惠不實」,根本不能令市民相信林鄭月娥及其官員,有面對市民和修補撕裂的誠意,以及繼續管治的意志和能力。

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

譴責無助解決危機 蔡海偉:號稱理性社會為何無力讓年輕人發揮真正影響力?

年近七旬高血壓蘭姨立法會外絕食:真係欠咗年輕人

回歸前兩立法局主席畫像無損 范徐麗泰:做殖民地二等公民好?

立法會大樓懷疑易燃白色粉末已被清理 消防員曾拖喉戒備

23家教文藝社福宗教組織促林鄭跟年輕人對話

工人清理連儂牆 市民自發保存告示貼

督察協會主席譴責打著民主旗號者 員佐級協會主席:警隊無空城計

立法會滿目瘡痍.特首凌晨見記者

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞