港聞

父涉26年前非禮9歲女 事主拒出庭法官促考慮是否續檢控 (18:12)

一名現年66歲的父親涉於26年前,藉詞檢查當時年僅9歲的長女發育情况,多次非禮她,直至在一次家庭糾紛中,現已35歲長女才揭發此事。案件今(2日)在區域法院開審,涉案父親否認6項非禮罪名,但長女不願出庭作供,法官向控方指出本地法律原則是「寧縱勿枉」,應考慮是否繼續檢控,決定將案件押後至明日續審。

被告被控於1993年6月至1994年3月期間,在住所6次非禮女兒X。控方指出,X不願作供,須倚賴被告的警誡供辭;法官表示須考慮是否向X發證人傳票,傳召她出庭作供。

控方案情指出,被告於警誡下承認曾摸過X的胸部和陰部,但忘記實際次數。被告供稱,首次案發時X就讀小六,他對X的身體發育感好奇,遂伸手入X的衣服內,觸摸約8至10秒。一星期後,被告趁X睡覺時再摸她胸部,辯稱這是為了檢查她身體發育情况。其餘4次被告相隔一兩個月,便會對X下手。

其他報道:天文台發一號戒備信號

其他報道︰興德前校長陳章萍虛假文書罪脫

相關字詞﹕非禮 父女 檢控 寧縱勿枉

上 / 下一篇新聞