港聞

【Emily Online】回應網民質疑 警稱宣布清場短片非昨午預先錄製 (16:57)

警方噚晚10點幾喺facebook上載短片表示,一批示威者大約9點闖入立法會大樓破壞,警方將於短時間內到大樓一帶清場;但有網民睇到,片段中公共關係科總警司謝振中戴緊嘅手表,上面顯示嘅時間疑似係5點幾,質疑警方早有預謀。

Emily反覆再睇段片,謝Sir隻手表的確有一支針指向5點,但唔能夠確定係分針定秒針,放大睇就見到疑似有指針指向9點方向。

警方回覆Emily話,留意到噚晚約9點,立法會綜合大樓內被肆意破壞,於是作出簡報及呼籲示威者盡快離開立法會綜合大樓一帶,有關短片並非預先錄製,而係夜晚10時02分至12分製作,隨即上載facebook播放,但警方就冇解釋到謝Sir隻手表嘅問題。

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

回應網民質疑 警稱宣布清場短片非昨午預先錄製

民建聯:示威者行徑「兇惡恐怖」 籲政府深化溝通

六宗教領袖座談會:對示威者蓄意破壞深感痛心 籲市民抵制破壞法紀行為

香港美國商會支持和平表達意見 相信暴力示威不反映多數市民聲音

陳方安生:暴力弄巧反拙 惟政府應反省示威者為何使用暴力

蔡英文籲港府拿出誠意 國民黨冀溝通化解對立

港澳辦中聯辦:堅決支持追究刑責 外交部駐港公署:任何有良知的人都應義憤填膺

記者問示威者「視死如歸」 新聞處文字紀錄刪走

相關字詞﹕警察公共關係科 逃犯條例 立法會 清場 謝振中 衝擊立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞