港聞

【天氣速遞】天文台發一號戒備信號 (23:22)

【23:22】熱帶低氣壓已被命名為「木恩」。晚上11時,木恩集結在香港之西南約530公里,預料向西或西北偏西移動,時速約14公里,移向海南島。天文台表示,按照現時預測路徑,木恩會逐漸遠離本港,並於周三(3日)凌晨左右登陸海南島;除非木恩顯著增強或採取較北的移動路徑,否則改發三號強風信號的機會不大。

受木恩相關的外圍雨帶影響,廣東沿岸間中有狂風大驟雨及雷暴。

【16:19】天文台於下午4時15分,發出一號戒備信號。天文台指出,位於南海北部的低壓區已增強為一熱帶低氣壓,根據現時預測路徑,該熱帶低氣壓會在今日(2日)與香港保持超過400公里的距離;除非該熱帶低氣壓顯著增強或採取較北的移動路徑,否則今日本港風勢顯著增強的可能較低,今日需要改發三號強風信號的機會不大。

在下午4時,熱帶低氣壓集結在香港之西南偏南約440公里,預料向西或西北偏西移動,時速約18公里,移向海南島。與該熱帶低氣壓相關的外圍雨帶,正為廣東沿岸帶來大驟雨及狂風雷暴。

這是今年首個一號風球,天文台呼籲市民計劃活動時,要考慮天氣的轉變,並注意離岸海域可能有強風。

其他報道︰陳淑莊佔中案提上訴

其他報道︰帶喪子痛戰SARS 醫者看懂脆弱 懸壺三十載 聆聽患者伴跨低谷

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 一號風球 一號戒備信號 熱帶低氣壓 熱帶氣旋 木恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞