港聞

被指無提切除子宮肌瘤手術可致不育 婦產科醫生遭索償 (16:49)

婦產科醫生鄧遠釗上周五(28日)遭一名女病人入稟高等法院,指他在建議病人接受婦產科手術前,沒有清楚解釋手術可能會帶來不育風險,要求鄧遠釗賠償她不育的損失。

原告張耀尹前稱張穎;被告鄧遠釗為一名婦產專科醫生。入稟狀指出,原告於2016年6月因子宮內膜肌瘤及經血過多問題向被告求診。被告發現原告患有子宮肌瘤,建議她接受腹腔鏡子宮肌瘤切除手術。

同年7月12日原告接受該手術,卻因宮頸機能不全併發症,最終被切除子宮,導致無法生育。

原告在入稟狀稱,被告沒有向原告清楚解釋,手術會帶來永久不育的風險,存有疏忽;若原告知道手術有此風險,她不會接受該手術。

其他報道︰興德前校長陳章萍虛假文書罪脫

其他報道︰男子樂富站阻港鐵車門 罰款1000元

相關字詞﹕婦產科 醫生 鄧遠釗 子宮肌瘤切除手術 子宮肌瘤 手術 不育

上 / 下一篇新聞