港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】律師會:示威者武力闖立法會侮辱法治 (17:19)

一批示威者昨(1日)衝擊立法會,並在晚上進入大樓內破壞部分設施。香港律師會今日(2日)發表聲明,強烈譴責某些示威者「暴力包圍立法會大樓、襲擊警員並破壞公物」;又形容部分示威者「公然藐視法律」,武力闖入立法會大樓、刑事毁壞,以及傷害他人身體,「是對法治的侮辱」。

律師會稱近日的和平遊行,印證合法行使《基本法》所保障、言論、集會、遊行和示威自由的權利,這些權利與應受制裁及約束的非法行為有顯著界線;警方面對非法行為時,應採取適當行動防止刑事暴力行為,確保法律得以遵守。

法律團體香港中律協譴責闖入立法會的示威者撕毀《基本法》、要求釋放或放棄檢控涉嫌犯法人士,稱此舉干預獨立刑事檢控工作,挑戰「一國兩制」,衝擊及損害香港法治。

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

記者問示威者「視死如歸」 新聞處文字紀錄刪走

市民助清理立會外圍 不怕遭警當示威者:垃圾袋有什麼攻擊性

港澳辦中聯辦:堅決支持追究刑責

建制派嚴厲譴責示威者 促警方盡快緝兇

民主派籲林鄭月娥拿出誠意溝通

梁君彥︰立法會受嚴重破壞 未來兩周不能舉行會議

警到立法會大樓蒐證 議員到場了解

梁美芬到立法會了解損毀情况 鄭松泰質疑有特權進入

譚耀宗譴責衝擊立法會 「年輕人為一時發泄無濟於事」

市民不滿林鄭發言 「面子真的那麼重要?」 「連儂牆」寫字條勸勉學生

市民自發悼念離世年輕人 稱林鄭所言:全部都是廢話

尹兆堅:林鄭譴責衝擊屬火上加油 湯家驊:回歸22周年將是香港失去法治一天

林鄭月娥譴責衝擊立法會行為 將追究違法行為

盧偉聰否認設「陷阱」 令示威者闖入立法會大樓

民主派選委禮賓府請願 急籲特首回應市民訴求

《環時》籲社會向暴力說不:內地香港血濃於水 我們永遠都盼香港好

示威者衝擊立會 特朗普:他們都是為了追求民主

示威者佔立會 警催淚彈清場

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 衝擊立法會 衝擊 律師會 遊行 示威 立法會大樓

上 / 下一篇新聞