港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】六宗教領袖座談會:對示威者蓄意破壞深感痛心 籲市民抵制破壞法紀行為 (16:51)

香港六宗教領袖座談會今日(2日)發表聯合聲明,表示對昨日(1日)有示威者闖入立法會大樓,蓄意破壞大樓內建築和設施,「深感痛心」,呼籲市民抵制任何破壞法紀等行為,並希望社會在共建大同的基礎上重新出發,令香港重回和平共融的軌道。

聲明呼籲市民,抵制任何破壞法紀、損及和平及暴力傷害他人的行為,所有人應以克己、理性、和平的手法表達意見;政府和持不同立場及意見的人都應放下執著,慎思自己的觀點,聆聽他人的聲音,盡快建立有效的溝通渠道,並以真誠的態度開展溝通。

聲明指出,任何訴求不應與港人的福祉相違背,香港是大家的家園,執著己見和對立,只會令社會撕裂,無助解決目前困局,亦違背港人福祉。座談會希望社會要慎思淨慮,秉著開放、明智、包容及尊重的心,在溝通理解,顧己及人、尊重小我、共建大同的基礎上重新出發,同謀香港大眾的福祉,令香港重回和平共融的軌道。

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

市民助清理立會外圍 不怕遭警當示威者:垃圾袋有什麼攻擊性

港澳辦中聯辦:堅決支持追究刑責

建制派嚴厲譴責示威者 促警方盡快緝兇

民主派籲林鄭月娥拿出誠意溝通

梁君彥︰立法會受嚴重破壞 未來兩周不能舉行會議

警到立法會大樓蒐證 議員到場了解

梁美芬到立法會了解損毀情况 鄭松泰質疑有特權進入

譚耀宗譴責衝擊立法會 「年輕人為一時發泄無濟於事」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞