港聞

石蔭邨鄰舍打鬥 辯方:女被告曾被事主女兒取笑廣東話不正 (15:23)

葵青石蔭邨兩個疑素有積怨的家庭,去年6月因不滿對方舉機拍攝,先口角再動武,其中被毆的一家,妻子被打至失去知覺,送院確診頭部有血腫,丈夫額頭亦有瘀傷、手機被盜及損毁。警方事後拘捕涉嫌打人的一對鄰居夫婦,控以合共6項意圖傷人、襲擊、盜竊、刑事損壞等罪名,案件今(2日)在區域法院開審。辯方在盤問證人時指出,因女被告的廣東話說得不好,曾被事主女兒取笑將「閂門啦」說成「三文魚」,但遭事主妻子否認。

兩被告依次楊建波(54歲)及王瑜珍(54歲)是夫妻,楊被控2項有意圖傷人、1項襲擊致造成身體傷害、1項普通襲擊及1項盗竊罪;王則被控1項有意圖傷人、1項襲擊致造成身體傷害及1項刑事毁壞罪。兩人否認全部控罪。

控方開案陳辭表示,兩名被告同住在石蔭邨智石樓一個單位,事主一家三口包括妻子陳蕙華、丈夫李展豪與女兒李美賢,則住在被告對面單位,兩個家庭關係惡劣。

案發去年6月9日,男事主李展豪的姐姐李聯從內地來港探親,當時正打算與男事主一家離開單位。兩名被告見狀,便用手機拍攝男事主一家,男事主及女兒不甘示弱,遂反拍攝還擊。

兩名被告一直跟隨男事主一家到電梯大堂,其間不斷責罵對方。首被告突然發難,走近並推撞男事主,更拳打其頭部及撼他頭向牆壁。

首被告又拳打男事主的妻子陳蕙華左眼,後來更捉着她手腳將其扔向牆壁,令陳失去知覺,之後仍繼續踢其頭、頸及腰。當時男事主的女兒李美賢一直拍攝,次被告則試圖阻止李美賢拍攝,糾纏間兩人一起跌倒,首被告又趁機打向伏地的李美賢頭部。

次被告隨後坐在男事主身上,一邊大叫「非禮」,一邊將男事主的頭部撼向牆壁兩次,首被告則拿去男事主的手機。不久,次被告手持該手機走向防煙門,最終手機在大廈平台被尋回,屏幕破裂及損壞。

男事主女兒李美賢在過程中趁機逃走並報警,警察到場後發現陳蕙華躺在地上失去知覺。陳在送院途中吐出紅色嘔吐物,後來確診左邊腦硬膜、左眼眶及兩邊頭皮均有血腫,髖骨有細小骨頭碎片。

陳蕙華總在醫院留醫12日,男事主亦因前額有瘀血、鼻樑觸痛等留院一晚,惟他出院後數天再赴私家醫院求醫,發現他鼻骨骨折。

辯方盤問陳蕙華時指出,由於次被告的廣東話說的不好,李美賢經常取笑她,案發時次被告說「閂門啦,閂門啦」,然後李美賢便取笑說「三文魚,三文魚」。惟陳蕙華不同意。案件未完,下午繼續。

其他報道︰陳淑莊佔中案提上訴

其他報道︰男子樂富站阻港鐵車門 罰款1000元

其他報道︰帶喪子痛戰SARS 醫者看懂脆弱 懸壺三十載 聆聽患者伴跨低谷

相關字詞﹕石蔭邨 意圖傷人 擊襲 盜竊 刑事損壞

上 / 下一篇新聞