港聞

替朋友賣手機訛稱被劫9000元貨款 女子報假案判感化12個月 (14:40)

任職會所職員的女子,去年聲稱替朋友放售手機予其表弟,取機後轉賣獲益逾9000元。友人其後追討款項時,女子即「作故仔」稱遭打劫,並且在朋友陪同下報警,警方動員18人調查不果,終揭穿謊言。女子早前於觀塘裁判法院承認各一項浪費警力和以欺騙手段取得財產罪,今(2日)被判感化12個月。

其他報道︰陳淑莊佔中案提上訴

被告張寧恩(29歲)今求情稱知錯,並對浪費大家時間致歉。控方表示,被告已向受騙事主賠償約5000元。裁判官指案件嚴重,但給予被告最後一次機會。

案情指出,去年12月,被告向事主聲稱放售手機予表弟,事主交予一部iPhone XR。今年年初,被告仍未繳款,並向事主訛稱表弟在內地,致未能交易。至今年3月,事主要求被告交還手機,被告再訛稱遭搶劫;事主遂陪同被告報案。

被告向警員訛稱在將軍澳華人永遠墳場遭南亞裔男子打劫,警方遂派員調查,卻發現沒有劫案發生,揭發被告報假案。警誡下被告稱已放售涉案手機,套現的9000元已花光,無力償還下才說謊。

其他報道︰男子樂富站阻港鐵車門 罰款1000元

其他報道︰帶喪子痛戰SARS 醫者看懂脆弱 懸壺三十載 聆聽患者伴跨低谷

相關字詞﹕浪費警力 騙財 以欺騙手段取得財產 編輯推介

上 / 下一篇新聞