港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】建制派嚴厲譴責示威者 促警方盡快緝兇 (13:45)

立法會建制派「班長」廖長江表示,對昨日(1日)在立法會肆意破壞的示威者予以最嚴厲的譴責,稱他們「視法紀如無物」、行為「令人心寒」,希望警方能將所有示威者和「暴徒」緝拿。他又指出,政府已積極聆聽「暴徒」的聲音,並承諾未來會多就他們的聲音作出回應,盼外界能對政府多些包容,讓社會盡快重回正軌。

民建聯主席李慧琼表示,示威者昨日的行為是對香港法治的侮辱,對所有嚴重違法的示威者予以最嚴厲的譴責,亦促請警方不論示威者的年紀和背景,盡快將「暴徒」繩之於法並起訴他們。她續稱,示威者的行為是將香港推向「危險境地」,擔心未來會有不同的衝擊行為,呼籲社會各界同聲譴責暴力。

新民黨主席葉劉淑儀稱昨日的衝擊發生在莊嚴的立法會,影響到香港的聲譽,又指惡果很快就會浮現,希望警察能盡快將不法之徒繩之於法。

另外,工聯會召開記者會回應事件,其中會長吳秋北強烈譴責有關衝擊行為,形容場面是「暴動」、「極端暴力」、「瘋狂」和「失去人性」,已超出現時法治和道德底線,希望政府和警方能嚴正執法。

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

民主派籲林鄭月娥拿出誠意溝通

梁君彥︰立法會受嚴重破壞 未來兩周不能舉行會議

警到立法會大樓蒐證 議員到場了解

譚耀宗譴責衝擊立法會 「年輕人為一時發泄無濟於事」

梁美芬到立法會了解損毀情况 鄭松泰質疑有特權進入

市民不滿林鄭發言 「面子真的那麼重要?」 「連儂牆」寫字條勸勉學生

市民自發悼念離世年輕人 稱林鄭所言:全部都是廢話

林鄭月娥譴責衝擊立法會行為 將追究違法行為

盧偉聰否認設「陷阱」 令示威者闖入立法會大樓

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 廖長江 李慧琼 葉劉淑儀 工聯會 編輯推介

上 / 下一篇新聞