港聞

男子樂富站阻港鐵車門 罰款1000元 (12:43)

今年5月網上廣傳一段男子以身阻港鐵車門關閉的影片,顯示該男子在樂富站車廂內,手腳並用「撐」開車門,又以粗言穢語辱罵職員,令列車停駛近兩分鐘。該男子被票控違反《香港鐵路附例》,今日(2日)在觀塘裁判法院認罪,被判罰款1000元。

被告李越龍(音譯)被票控於今年5月3日,在港鐵樂富站阻礙車門及使用粗言穢語。案情指出,案發當日晚上10時許,港鐵職員獲通知,樂富站有車門未能關閉。職員到場了解後,看見被告情緒激動,以粗言指罵另一名男乘客,遂報警處理。閉路電視片段可見,被告以腳、手、身體阻礙車門,令列車停駛近兩分鐘。

被告今認罪,求情稱他初犯及永不再犯。裁判官表示被告行為令大眾受阻礙,但接納他是受酒精影響,判處1000元罰款。

其他報道︰帶喪子痛戰SARS 醫者看懂脆弱 懸壺三十載 聆聽患者伴跨低谷

其他報道︰內科醫生如偵探 查睾丸消失事件

相關字詞﹕樂富站 港鐵 香港鐵路附例 編輯推介

上 / 下一篇新聞