港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】譚耀宗譴責衝擊立法會 「年輕人為一時發泄無濟於事」 (10:43)

昨日大批示威者衝擊立法會並入內破壞,全國人大常委譚耀宗今早(2日)出席港台節目,強烈譴責相關暴力行為,認為年輕人有時會衝動,若為一時發泄無濟於事,達不到目的之餘,亦不獲社會支持。他同時讚賞警方昨天(1日)克制,不致出現重大傷亡。

譚耀宗表示,衝擊立法會大樓事件對香港法治社會的形象有很大破壞力,認為社會要同心協力向暴力說不。他指出,年輕人有時理想化會衝動,但他們應考慮作出暴力行為可能要負上刑責,亦要思考犠牲自己可以達到什麼目的,若只是一時發泄無濟於事,他們可以向政府表達不滿,但要注意手法,勿以激烈方式令社會震動,期望引起關注,到頭來反得不到支持。

對於有聽眾認為,警方昨日不盡早採取行動驅散衝擊立法會人士,而是一直撤退,讓示威者可入內搗亂,令人有「設局」之感。譚耀宗稱,若警方以武力回應,一旦雙方出現衝突場面,很可能會造成重大傷亡。

至於昨日七一遊行有數十萬人上街,繼續為反對修訂《逃犯條例》發聲,譚耀宗表示,暫緩或撤回修例在字眼上並無分別,民眾不要再糾纏這問題,應向前看。他說,政府已承諾會改變作風,加強與民溝通,民眾應先給政府機會和時間。

逃犯條例.七一遊行 相關報道:

圖輯:示威者衝擊立法會 警催淚彈清場

市民不滿林鄭發言 「面子真的那麼重要?」 「連儂牆」寫字條勸勉學生

市民自發悼念離世年輕人 稱林鄭所言:全部都是廢話

林鄭月娥譴責衝擊立法會行為 將追究違法行為

示威者衝擊立會 民陣泛民斥林鄭「將年輕人推到絕望」 行會建制譴責暴力

明報民調:76%遊行者續撐不合作運動 遊行者與慶回歸者 同評特首修補撕裂不及格

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 譚耀宗 衝擊立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞