港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】《環時》籲社會向暴力說不:內地香港血濃於水 我們永遠都盼香港好 (10:28)

修訂《逃犯條例》風波持續發酵,有示威者昨日(1日)將行動升級,衝擊並一度佔領立法會大樓。內地官媒《環球時報》昨日(1日)深夜發表社評,呼籲香港社會全部行動,對暴力行徑大聲說不。

社評批評示威者行為是踐踏香港社會利益底線,強調此類暴力是發達社會之恥,也是不祥之兆,施行資本主義的香港也不應縱容。

社評又強烈譴責示威者行為,強調香港不應成為暴力的天堂,「有問題和爭議都應通過憲制渠道加以解決,用暴力劫持香港這樣的法治社會是最大的罪惡」 。

社評最後呼籲香港全社會應行動起來,對暴力行徑的上演大聲說不,「內地社會對香港的唯一期望就是它能夠保持長期的穩定和繁榮,內地人香港人血濃於水,我們永遠都盼香港好」。

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

建制派嚴厲譴責示威者 促警方盡快緝兇

民主派籲林鄭月娥拿出誠意溝通

梁君彥︰立法會受嚴重破壞 未來兩周不能舉行會議

警到立法會大樓蒐證 議員到場了解

梁美芬到立法會了解損毀情况 鄭松泰質疑有特權進入

譚耀宗譴責衝擊立法會 「年輕人為一時發泄無濟於事」

市民不滿林鄭發言 「面子真的那麼重要?」 「連儂牆」寫字條勸勉學生

市民自發悼念離世年輕人 稱林鄭所言:全部都是廢話

林鄭月娥譴責衝擊立法會行為 將追究違法行為

尹兆堅:林鄭譴責衝擊屬火上加油 湯家驊:回歸22周年將是香港失去法治一天

民主派選委禮賓府請願 急籲特首回應市民訴求

示威者衝擊立會 特朗普:他們都是為了追求民主

示威者佔立會 警催淚彈清場

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 環時 社評 編輯推介

上 / 下一篇新聞