港聞

【逃犯條例】民主派選委禮賓府請願 急籲特首回應市民訴求 (09:20)

多名民主派選委,包括社福界黃旭熙、賴仁彪、莊陳有,醫學界的李盈姿、工程界黎廣德、宗教界(基督教)林亨利,於凌晨1時到禮賓府門外請願,表示自政府提出修訂《逃犯條例》以來,社會日趨撕裂,年輕人心中怨憤已達沸點,要求行政長官林鄭月娥立即回應民間多項訴求。

民主派選委請願信全文︰

致行政長官林鄭月娥的緊急呼籲

今天是2019年7月1日,香港特別行政區回歸22周年的紀念日,亦是香港社會面對管治危機最嚴重的一天。

自從特區政府提出修訂逃犯條例以來,社會撕裂日趨嚴重。經過兩次過百萬名市民遊行之後,今天不但有數十萬市民繼續上街遊行, 更由於政府一直拒絕回應市民訴求,年青人心中怨憤已達沸點, 演變至大批市民衝入立法會大樓的局面。若警方武力清場,恐怕流血衝突在所難免,屆時香港社會勢必陷入難以收拾的亂局,七百多萬市民將會因為政府的決策失誤,負出沉重代價。

有鑑於此,我們向閣下發出緊急呼籲:

一、 要求警方暫停武力清場,尋求政治解決方案。

二、 回應市民訴求:撤回修訂逃犯條例,成立獨立調查委員會徹查警方暴力及事件真相,撤銷6‧12暴動定性。

我們希望閣下明白現今香港社會面對的不僅是管治危機,更面臨一場人道危機,因此我們要求閣下馬上作出迅速回應,不能再讓更多傷亡發生。

逃犯條例 相關報道:

示威者衝擊立會 特朗普:他們都是為了追求民主

示威者佔立會 警催淚彈清場

3人堅守立會 示威者折返抬走 警凌晨多路推進驅散

塗黑區徽毁歷屆主席照 保護圖書館文獻

「不施壓 政府當你無到」 示威者投票衝立會 學者:入到又點?

示威者衝擊立會 民陣泛民斥林鄭「將年輕人推到絕望」 行會建制譴責暴力

被撒不明液、有毒粉末 15警送院

日夜連場衝突 最少43傷

監警會觀察遊行 憂安全棄去政總

國旗被換黑旗

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 民主派選委 請願 編輯推介

上 / 下一篇新聞