港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】示威者衝擊立會 特朗普:他們都是為了追求民主 (08:33)

修訂《逃犯條例》風波持續發酵,有示威者趁昨日(1日)將行動升級,衝擊並一度佔領立法會大樓。美國總統特朗普回應衝擊時,對香港動蕩感到哀傷,形容示威者為追求民主的一群人。

特朗普周一(1日)在白宮向記者說:「他們都是為了追求民主,而我想大部分人都是希望擁有民主,不過可惜的是,有些政府不想有民主。」 他又稱,上周六(6月29日)二十國集團(G20)峰會期間,與中國國家主席習近平會談時,曾簡短談及香港反修訂《逃犯條例》示威。 

另外,美國眾議院議長佩洛西則在Twitter發帖,表示香港人在過去數周站起來反對修訂《逃犯條例》,啟迪了世人,強調不論二十國集團(G20)成員還是其他國家,都不應該無視港人的勇氣。

逃犯條例.衝擊立法會.七一遊行 相關報道:

圖輯:示威者衝擊立法會 警催淚彈清場

示威者佔立會 警催淚彈清場

林鄭月娥譴責衝擊立法會行為 將追究違法行為

盧偉聰否認設「陷阱」 令示威者闖入立法會大樓

《環時》籲社會向暴力說不:內地香港血濃於水 我們永遠都盼香港好

示威者衝擊立會 特朗普:他們都是為了追求民主

民陣稱55萬人遊行 七一新高 未回應有否後續行動 警:高峰19萬

示威者衝擊立會 民陣泛民斥林鄭「將年輕人推到絕望」 行會建制譴責暴力

明報民調:76%遊行者續撐不合作運動 遊行者與慶回歸者 同評特首修補撕裂不及格

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 特朗普

上 / 下一篇新聞