港聞

【逃犯條例】示威者:中午開會投票 得出「衝擊立法會及政總」決定 (17:46)

對於今日(7月1日)衝擊立法會的行動,有示威者表示,有關決定是即場「投票得出」。

警方上午撤防後,一眾示威者經討論,決定退回立法會「煲底」商議之後對策;約中午12時,煲底坐滿數百人,有人於旗杆下與附近過百名示威者開會。記者留意到,示威者一度希望表決衝擊時間,有人希望即時衝擊,但被指物資不足;亦有人認為應待七一遊行市民到場才衝擊,但憂慮他們多為「和理非」,或不支持衝擊。

有示威者透露,今午大約12時許,有人召集各路示威者到「煲底」,表示「有嘢傾」並投票。

該示威者續指出,當時有數百人在場「投票」,包括4個選項:「衝擊立法會及政總」、「衝擊禮賓府」、「衝擊金紫荊廣場」及「衝擊紅磡體育館」。

最終大部分示威者贊成衝擊立法會及政總,部分示威者首先搬動鐵馬等到「煲底」正門準備;惟有急救人員不認同行動,稱「示威者送死」及「(衝擊)會冇左個救護站」。

示威者與急救人員一輪爭執後,最後決定妥協,把鐵馬等搬到立法會添美道側門,於下午1時半發起衝擊行動,以鐵枝、鐵馬及手推車撞向玻璃門;直至約下午4時,一對玻璃門下方終於被撞破穿了個大洞,示威者收隊離去。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新】金鐘及灣仔示威情況

林鄭月娥七一酒會致辭 承諾汲取教訓 政府施政更開放包容

李家超籲和平表達意見 曾偉雄稱獨立調查委員會沒必要

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 衝突立法會 七一遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞