港聞

【七一遊行】監警會主席梁定邦:三地點觀察遊行 (18:14)

【18:14】據了解,監警會觀察員已離開警察總部,但並非由正門離開。他們本來打算到中信大廈觀察,惟現時無辦法前往,委員正商討下一步對策。

【17:43】監警會主席梁定邦、副主席張華峰及謝偉銓,連同十多名委員以觀察員身分視察七一遊行。梁定邦表示,較擔心遊行隊伍經過立法會時情况,他說,立法會有人衝擊,「我擔心這班人(遊行隊伍)的安全,仲未完,要去睇」。他說,監警會將觀察至遊行活動完畢,被問若有市民留守,監警會會如何安排,他說要視乎實際情况,「如留守或阻礙交通,警方要執法」。至於觀察員會留守至何時,他說「(留守至)幾點我講唔到,因為幾點完我都唔知。」

梁定邦又稱,觀察員會有三大據點,包括過往遊行「樽頸位」中央圖書館外、崇光百貨外;他說,警方今日很快開放東行線,形容警方做得好及安排周詳。他說,第三據點為灣仔修頓球場,因街站多容易造成樽頸位。監警會一行人4時25分進入警察總部,暫未出來。

逃犯條例.七一遊行 相關報道:

食店不介意生意跌 「在銅鑼灣開店預有遊行示威」 有髮型屋免費派水

警以立法會有衝突為由勸阻 民陣改以遮打道為終點

警籲遊行延期 民陣:未知能否準時出發 速龍制服見「C4、C5」無警員編號

 

相關字詞﹕七一遊行 監警會 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞