港聞

【逃犯條例.七一遊行.短片】遊行市民持各式標語 「不撤不散、香港加油」 (21:45)

民陣下午舉行七一遊行,由於有示威者衝擊立法會,民陣宣布遊行終點由政府總部改為中環遮打道。不少參與遊行的市民手持自製或他人派發的各式標語,包括「不撤不散」、「林鄭下台」、「香港加油」、「警察冷靜請勿開槍」、「官員要問責 6.12須徹查」等。

56歲的李先生連同今日(1日),共參與4次反修例遊行。他認為遊行未必對政府構成壓力,但若不遊行,就會容許政府更為所欲為;又說若不是發生6.12嚴重衝突,政府也不會宣布決定暫緩修例。他表示,堅持上街是因為「完全不相信內地會有公平審訊」,且希望表達撤回修例和成立獨立調查委員會等訴求。

退休人士梁先生與數名朋友,用約一天時間設計了「獨立調查 還警清白」貼紙,花約1000元印製後,派發予其他遊行人士。他表示,香港是法治社會,要弄清6.12衝突是否警察責任。

在遊行隊伍中,有家長帶同孩子派發冰鎮蘋果,不少遊行人士接過後向他們道謝。

逃犯條例.七一遊行 相關報道:

警以立法會有衝突為由勸阻 民陣改以遮打道為終點

警籲遊行延期 民陣:未知能否準時出發 速龍制服見「C4、C5」無警員編號

食店不介意生意跌 「在銅鑼灣開店預有遊行示威」

4口罩男闖民間電台辦公室刑毁 人力街站再被破壞

大數據預測最多80萬人上街 專家憂年輕人採更極端手段

最新巴士改道消息

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新】金鐘及灣仔示威情況

林鄭月娥七一酒會致辭 承諾汲取教訓 政府施政更開放包容

李家超籲和平表達意見 曾偉雄稱獨立調查委員會沒必要

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 遊行 七一遊行 民陣 標語 6.12 警察

上 / 下一篇新聞