港聞

【逃犯條例】警籲遊行延期 民陣:未知能否準時出發 速龍制服見「C4、C5」無警員編號 (14:16)

民陣主辦的七一遊行原定下午3時由維園出發,警方下午近2時見記者,稱基於現時立法會現場情況,「以公共安全及公共秩序考慮」,向民陣提出三項建議,包括遊行延期舉行、只在維園中央草坪集會,或改以灣仔作遊行終點,全部遭民陣拒絕,警方遺憾民陣「罔顧(遊行)參與者安全」,呼籲市民慎重考慮是否仍參加下午的遊行。民陣召集人岑子杰表示,會先與警方商討遊行安排,暫未知能否準時3時出發。

警方又表示,立法會仍正發生「極度暴力的衝擊」,現場仍有超過1500名「暴力示威者」在政總一帶,現場指揮官會因應情况調配人手及應對方法。

另外,記者早上在灣仔一帶所見,俗稱「速龍小隊」的警方特別戰術小隊,制服上出現「C4」、「C5」等疑似隊制編號,但仍舊沒有警員編號。警察公共關係科高級警司江永祥下午稱,保安局及警方早前都已「作出過一些演繹」,指出速龍小隊制服設計時「並無預留位置」放警員編號,警員會「盡可能」把警員編號放上制服。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新】金鐘及灣仔示威情況

林鄭月娥七一酒會致辭 承諾汲取教訓 政府施政更開放包容

李家超籲和平表達意見 曾偉雄稱獨立調查委員會沒必要

大數據預測最多80萬人上街 專家憂年輕人採更極端手段

4口罩男闖民間電台辦公室 毀大門及遊行道具

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞