港聞

【逃犯條例】李家超籲和平表達意見 曾偉雄稱獨立調查委員會沒必要 (10:32)

今日(7月1日)是香港回歸22周年紀念日,多名官員及政商界人士早上於會展出席升旗禮及慶回歸酒會,部分人回應了近日修訂《逃犯條例》的爭議及會場外的大規模反修例示威。

保安局長李家超表示,示威者有權利自由表達言論,但同時要顧及他人權利自由,認為應以和平、包容和互相尊重方式表達意見。

警務處前處長曾偉雄批評有不法分子視法律如無物,稱「七一」是香港一個很重要的日子,故警方今日於灣仔一帶佈防是有需要的,「你看看昨晚半夜的行為,我想你就會同意」。至於應否成立獨立調查委員會調查警方於6月12日處理衝突的手法,他認為沒有必要。

基本法委員會副主任譚惠珠稱,示威者希望撤回暴動定性的訴求是破壞法律,釋放被捕示威者的要求更是偏頗荒謬,「犯罪的人要求特赦,守法或維護法紀的人卻要被獨立調查」,強調政府可以回應的都已經回應。

行政會議成員羅范椒芬表示,特首林鄭月娥已顯示最大誠意,希望示威者能給政府機會跟他們溝通,讓香港重回正軌。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新】警譴責衝擊行為籲離開 示威者夏慤道與警方對峙

林鄭月娥七一酒會致辭 承諾汲取教訓 政府施政更開放包容

七一升旗儀式不設公眾觀禮區 會展一帶封路

記者採訪撐警集會被辱罵吐口水 記協攝記協聯合聲明譴責

撐警集會稱16萬人出席 前一哥鄧竟成:阿sir madam我撐你

憂墮樓事件現模仿效應 教育心理學家:避免合理化自殺行為

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 李家超 曾偉雄 譚惠珠 羅范椒芬

上 / 下一篇新聞