港聞

4口罩男闖民間電台辦公室刑毁 人力街站再被破壞 (15:25)

【15:25】今日為七一遊行,人民力量繼上周六會址被闖入破壞後,今日街站再被疑似黑幫破壞,其間有一名義工受傷。

人民力量立法會議員陳志全表示,今日較早時有6名戴口罩、疑似黑幫的人,在該黨位於崇光百貨外的街站有意破壞該黨的橫額及示威用品,其後被途人制服。陳志全稱,有一名義工受傷。

人民力量位於九龍灣的會址,上周六深夜被兩名蒙面漢闖入破壞,一批供今日七一遊行用的示威物品遭割破及淋上液體。警方事後追緝兩名非華裔男子。

【09:59】柴灣康民街2號民間電台辦公室遭刑事毀壞。凌晨2時48分,警方接獲一名63歲曾姓男子報案,指4名戴口罩、年約30歲的中等身材男子,以壘球棍、鐵棍及鎚子毀壞辦公室的玻璃門及財物,及後逃去。警方到場經初步調查後,將案件列刑事毀壞處理,現交由東區警區刑事調查隊第七隊跟進,暫時未有人被捕。

民間電台台長曾健成接受本報查詢時表示,事發時他正在辦公室製作今日(7月1日)遊行所用道具,其間突聞一聲巨響,遂打開辦公室內一道趟門朝門口探看,發現4名戴口罩男子分別手持水喉通、鎚子及壘球棍,正將玻璃門擊碎。曾健成說,4名男子其後衝入辦公室,並呼喝他「行開、坐埋一邊」,4人其後將印有特首林鄭月娥肖像的紙板及其他道具毀壞,過程約2分鐘,事後逃逸。

曾健成表示,民間電台在上址20年,從未遇過同類情況,他相信,涉案人知道他為社民連製作遊行道具才會找上;雖有道具被毀,但曾健成表示今日仍會參與遊行,沒被事件影響部署。現在辦公室內的枱、水機及大門損毀,估計損失約6000元。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新】金鐘及灣仔示威情況

林鄭月娥七一酒會致辭 承諾汲取教訓 政府施政更開放包容

相關字詞﹕民間電台 刑事毀壞 編輯推介

上 / 下一篇新聞