港聞

【逃犯條例‧短片】林鄭月娥七一酒會致辭 承諾汲取教訓 政府施政更開放包容 (08:29)

修訂《逃犯條例》爭議未息,觸發連場示威衝突。特首林鄭月娥今早(7月1日)在七一慶回歸酒會上致辭,承諾港府會以更開放包容態度施政。

林鄭月娥表示,近月發生的矛盾紛爭,讓她徹底明白作為從政者,應準確掌握民情,「縱使有良好意願,也必須開放包容;縱使政府雖重視行政效率,也必須耐心聆聽」。

她強調,經過這次事件後會汲取教訓,確保以後施政會更貼近民生、民情和民意,積極回應社會大眾的所思、所想和所求,第一步便是改變政府施政風格,「變得更開放、更包容,聽取民意工作要革新」。

她指出,上述工作刻不容緩,會由自己開始,包括安排更多時間親自會見不同黨派、階層和背景的人士,讓自己能保持政治觸覺,掌握社會脈搏等。

林鄭月娥發言時,民主黨立法會議員黃碧雲一度在會場内高喊「撤回惡法」、「林鄭下台」等口號,其後被保安人員帶離場。

民政事務署今早6時45分宣布,因天雨關係,在金紫荊廣場舉行的升旗儀式改以雨天方案進行,嘉賓會在會展3樓大會堂通過電視屏幕觀看升旗儀式,七一慶回歸酒會如期舉行。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新】金鐘及灣仔示威情況

李家超籲和平表達意見 曾偉雄稱獨立調查委員會沒必要

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 七一慶回歸酒會 編輯推介

上 / 下一篇新聞