港聞

粉嶺女子墮樓亡 梯間現「反修例」字句 (22:52)

一名21歲女子今日(29日)下午3時許在粉嶺嘉福邨福泰樓高處墮下,身體多處嚴重受傷,救護員證實她當場死亡。警員登樓調查,初步相信無可疑,暫列有人從高處墮下處理。墮樓女子親友事後接到警方通知到場協助了解。

墮樓女子姓盧,為教育大學學生,警方在大廈24至25樓梯間牆壁發現用紅色筆寫的字句,其後用黑膠袋臨時遮蓋,正調查字句是否與她有關。據了解,有人在牆壁寫上與反對《逃犯修例》修訂相關的字句,呼籲港人堅持抗爭。

臨牀心理學家張傳義稱,接連有人自殺前留下「反送中」字句,或會引致其他人仿效。他說,相關新聞發展多時,對不少人構成心理壓力,近來亦有不同政治取向的病人向他表示,看過有關新聞或與人討論有關新聞後,有相關情緒問題。他說,如一個人看了有關新聞感到前途灰暗、有無力感,甚至有想死的衝動,可嘗試避免看這些新聞或避免與人討論,亦應該盡早尋求臨牀心理學家幫助。

教育大學發言人表示,對事件感到震驚和悲慟,校方已即時啟動危機處理機制,並正嘗試聯絡其家人提供協助。另外,學生如需情緒支援,可致電校方24小時熱線8208 1155

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

年輕人專線:

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084(提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

賽馬會青少年情緒健康網上支援平台「Open噏」﹕

Website : www.openup.hk

Facebook messenger : m.me/openup.hk

WeChat : hkopenup

SMS : 91 012 012

24小時提供緊急情緒支援服務

相關報道:憂墮樓事件現模仿效應 教育心理學家:避免合理化自殺行為

其他報道:七一遊行主題「撤回惡法林鄭下台」 民陣籲慶回歸分途入維園免衝突

其他報道:政府聲明:中區軍用碼頭未交駐軍 違法進入「受保護地方」可罰款判監

其他報道:前港腳卓耀國欠交政府款項被捕

 

相關字詞﹕嘉福邨 墮樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞