港聞

示威者聚集中環海濱解放軍用地 與持盾牌警員對峙 (23:59)

【23:59】逾百名身穿防暴裝備的警員增援。朱凱廸呼籲示威者不要衝入解放軍用地,「相信可以坐低嘈」。現場有數百示威者,部分情緒激動。

【23:50】近40名持盾牌警員進入碼頭,與示威者推撞,雙方並沒有使用武力。警員一度以長盾推開示威者,並以擴音器呼籲示威者冷靜。示威者與警員對峙,高呼「還我海濱」。警員勸喻記者退回鐵絲網外,議員朱凱廸逗留在鐵絲網內。

【23:40】有示威者毁壞鐵絲網,並用雨傘遮擋破損位置,但並沒有進入圍封範圍。

【23:30】議員朱凱廸與數人進入了鐵絲網範圍。

【22:34】撥地予解放軍的附屬法例決議案將於周六(29日)自動生效,該幅0.3公頃中環海濱土地,凌晨起將撥予解放軍作軍用碼頭。

該幅海濱地現由鐵絲網圍起,並貼有「政府用地 不得擅進」的告示,部分告示已被人寫上「反送中 還我海濱」。

隨立法會示威區的集會結束,數百名戴上口罩的黑衣人在鐵絲網外附近聚集,大部分人戴上口罩。現場亦有人大喊「現時還很早,不要回家」。有人在鐵絲網掛上「WE NEED HELP, AT G20」海報。

現場開始有人在鐵絲網前坐下,大喊「撤回惡法」,附近暫未見有軍裝警員。

其他報道:【逃犯條例.多圖】連結G20集會近千人出席

相關字詞﹕中環海濱 解放軍 海濱 反送濱 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞