港聞

游蕙禎退出青年新政 (17:05)

游蕙禎今午(28日)在facebook宣布退出青年新政。

游蕙禎表示,加入青年新政4年多,「或許是需要重新變陣的時間」。她說,與組織的兄弟姊妹有時是戰友,有時是談心開玩笑的同道,有時是受挫後的依靠,皆不應用一個組織名稱或一個名詞概括。

游蕙禎在帖文最後說:「我游蕙禎,正式宣佈退出青年新政。對這個組織說再見,但我和你們必定會再見。」

2016年底時任特首梁振英和律政司長袁國強因宣誓風波,先後入稟高等法院司法覆核6名本土派和民主派人士(梁頌恆、游蕙禎、梁國雄、羅冠聰、劉小麗和姚松炎)的立法會議員資格,法庭先後褫奪6人議員資格。

游蕙禎與梁頌恆2016年因宣誓風波被拒進入立法會議事廳,兩人偕同三名助理強行進入議事廳,5人在2018年6月被裁定非法集結罪成,判囚4星期。游蕙禎未有上訴,即時服刑,於2018年6月30日刑滿出獄。

其他報道:不滿獄中待遇工作安排 「花柳全」覆核許可押後裁決

其他報道:劉業強:支持林鄭月娥繼續執政

相關字詞﹕青年新政 游蕙禎 編輯推介

上 / 下一篇新聞