港聞

【逃犯條例】醫管局:醫院警崗重要 有助化解病人暴力 (18:06)

警方與醫管局明日(28日)將開會,討論伊利沙伯醫院和仁濟醫院急症室警崗無人駐守一事。

醫管局行政總裁梁栢賢表示,能夠理解警方於兩個醫院不長駐警崗的做法,但警方無預先通知醫管局,希望能提早通知,認為醫院和警方屬專業合作,都應本着為香港市民服務。

被問到是否接受警方做法,梁栢賢說能夠理解,但「接受是另一種程度」;他認為警崗有用,「有係好過冇」,又稱醫院警崗非常重要,有助傷者即時報案、維持急症室秩序和防止罪案發生,多年來行之有效,故明日(28日)將會與警方坦誠交流,了解事件,希望警方能繼續維持警崗服務。

醫管局主席梁智仁說,自己在醫院工作38年,知道警崗服務其實有需要而且很受歡迎,因醫院不時都有病人暴力問題,比起打999召喚,有警察在現場化解會更好。

梁栢賢強調,醫護和警方都是專業人士,過往在某些大型災難中也合作無間,雖然近期前線醫護和警員間有摩擦和緊張情緒,但希望各方能互諒互讓,本着專業精神繼續為市民服務。

其他報道:【Emily Online.短片】高聲反駁「建制聽令中聯辦論」遭李慧琼叫停 蔣麗芸:你唔好叫我個名!

其他報道:梁頌恆游蕙禎前女助理脫販毒罪 當庭釋放

相關字詞﹕醫管局 伊利沙伯醫院 仁濟醫院 急症室 梁智仁 警崗 編輯推介

上 / 下一篇新聞