港聞

【逃犯條例】醫療輔助隊、紅十字會接通知 不用出席七一升旗禮 (16:14)

【16:14】民政事務總署回覆本報查詢,表示因應近日社會情況及基於安全考慮,有關慶祝活動將不會安排學生及制服團體出席。

香港海事青年團發言人稱,近日收到民政事務總署通知,不用出席升旗禮,未有透露原因。少年領袖團的團執行秘書林仲岷確認,該團近日收到通知,七一當日不用到場觀禮。

【15:28】修訂《逃犯條例》爭議未息,預料今年7月1日回歸紀念日會有大型示威活動。網上流傳醫療輔助隊及紅十字會內部通告,稱收到民政事務總署通知,該制服團體當日不用出席特區升旗儀式。本報向兩個團體查詢,獲確認該消息正確。

醫療輔助隊本月25日向少年團家長及團員發通告,表示獲主辦單位通知典禮安排有更改,故正式公布取消參與活動。本報致電醫療輔助隊行動及訓練主任(少年團一)麥迪泓查詢,對方確認通告屬實,民政事務總署通知少年團「典禮程序安排有更改」,少年團不用到場觀禮,但民政事務總署並無透露原因。

另外,網上亦流傳香港紅十字會(青年及義工事務部)總辦事處內聯網的通告,表示原定參與7月1日特區升旗典禮儀式,但獲民政事務總署通知安排有更改,本年度所有制服團體不用出席活動。 本報查詢紅十字會,對方確認制服團體不用出席。

有網民質疑政府是否取消七一升旗禮,本報正查詢民政事務總署有關安排,正待回覆。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:6‧27示威情況

兩醫院警崗暫撤長駐 盧偉聰稱有人將政治仇恨帶入工作

與李家超見傳媒 盧偉聰籲勿因政治紛爭「將仇恨放在警隊上」

李家超:言論自由非無底線 引馬道立講辭籲尊重他人權利

民主派議員攜影片光碟赴警總 促徹查6‧12警員無戴委任證

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞