港聞

【逃犯條例】兩醫院警崗暫撤長駐 盧偉聰稱有人將政治仇恨帶入工作 (14:05)

伊利沙伯醫院和仁濟醫院急症室警崗昨日(26日)開始無人駐守,並貼上「如需緊急協助,請致電999」字眼。警務處長盧偉聰表示,有人將政治仇恨帶入工作。

盧偉聰稱與醫管局一向合作無間,解釋今次兩醫院所實行的屬臨時措施,並非撤銷警崗,而警員會在附近巡邏,有事可在短時間內返回醫院,強調警方會以市民利益為先。

盧偉聰表示,警方已經約了醫管局明日(28日)開會,將警員受不禮貌對待的個案轉介醫管局,並稱會在紛爭平息後,取消有關臨時措施。

他指出,今次事件是有人因為政治紛爭,將仇恨帶入工作,而警員是在醫院24小時站崗,若他們身處敵意環境,將無法做好自己工作,故實施有關臨時措施,以減少摩擦。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:6‧27示威情況

警:驅散行動包圍60人 疑與警總外刑事案有關

兩醫院警崗撤長駐 警:減不必要摩擦 非報復或逃避

張建宗:警極度容忍 籲示威者理性和平

喚G20關注集會後 千人再圍警總

兩醫院警崗撤長駐 改周邊巡邏

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 醫管局 盧偉聰

上 / 下一篇新聞