港聞

【逃犯條例】與李家超見傳媒 盧偉聰籲勿因政治紛爭「將仇恨放在警隊上」 (13:50)

反對《逃犯條例》修訂風波未息,示威者再次包圍灣仔警察總部,保安局長李家超及警務處長盧偉聰今午約1時在警政大樓見記者。盧偉聰呼籲,社會勿再針對警察,稱現在社會上有政治紛爭,希望市民不要「將仇恨放在警隊上」,因為警察每日日曬雨淋服務公眾,市民勿聚焦政治紛爭而以警隊作攻擊目標,他希望警民互相包容體諒,稱警方會繼續為市民服務。

李家超表示,警察是社會一部分,「我們所有香港人都是以香港為家,香港只有一個,是我們共同擁有的」;警員下班後就「與每一位市民一樣,都是一個市民,有他們自己應該享有的權利」。他呼籲,市民無論用什麼態度看政府,都應該保持和平理性,在警員履行責任時,以諒解尊重態度,互相理解對方。

李家超稱,事件中前線警員絕大部分是年輕人,「好像參與表達意見的人一樣」,他們選擇警察作職業,是因為覺得可以為社會服務、維護法紀,盼社會互相尊重。

李家超及盧偉聰背後的布景板上,寫有「迎難而上」、「Cheer up加油」字句,亦貼有多張心意卡、「全力支持警方嚴正執法」的信件及果籃照片等。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:6‧27示威情況

警:驅散行動包圍60人 疑與警總外刑事案有關

兩醫院警崗撤長駐 警:減不必要摩擦 非報復或逃避

張建宗:警極度容忍 籲示威者理性和平

喚G20關注集會後 千人再圍警總

兩醫院警崗撤長駐 改周邊巡邏

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 李家超 盧偉聰編輯推介

上 / 下一篇新聞