港聞

【逃犯條例】警:驅散行動包圍60人 疑與警總外刑事案有關 (08:34)

警察公共關係科總警司謝振中今早(27日)出席港台節目時表示,對示威者昨深夜至凌晨破壞警總行為予以強烈譴責。他稱,驅散行動期間警方包圍了60人,懷疑他們與警總外發生的刑事案件有關,警方抄寫身分證等資料後放行,如需要會有進一步跟進工作;警方於行動中拘捕一人涉嫌襲警。

謝振中說,示威者影響多項服務,包括灣仔警署報案室暫停服務、救援車輛進出受阻、18個999服務救援時間被延誤等。

另外,警方早上近6時半在facebook發文,就有說法稱一名便衣警員假扮成示威者,用鋤頭嘗試打開警察總部鐵閘及煽動示威者作出衝擊行為,警方澄清屬虛構。

警方表示,該警員當時正在回署上班途中,行至警總外時突然被多名示威者蓄意阻撓,該警員於是走到灣仔警署報案室平台入口,示威者再開始擁上,於是他拿起地上雪糕筒及清潔水撥作防衛,最後由其他警員協助下返回警署。

警方稱,對有人再次故意散佈謠言感到極度遺憾,予以嚴厲譴責。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:6‧27示威情況

喚G20關注集會後 千人再圍警總

兩醫院警崗撤長駐 改周邊巡邏

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞