港聞

【逃犯條例】民陣今晚集會反修例 曾俊華憂有暴力風險 籲各界小心處理 (17:07)

修訂《逃犯條例》爭議早前引發衝突,今晚(26日)及7月1日也分別預計有大型反修例示威。曾與林鄭月娥競逐特首一職的前財政司長曾俊華,今午在facebook專頁直播節目上,表示擔心今晚集會有暴力風險,呼籲各界小心處理,認為暴力一旦開始會帶來很多仇恨,難以回頭。

曾俊華續稱,如今衝突源於過往所積累下來的紛爭,過去兩年只是將之收起,矛盾其實仍然存在。他又認為,矛盾非一時三刻能徹底解決,需要以耐性、包容心態處理。

他認同節目主持人、前財政司政助羅永聰所言,「警方在這場政治爭議中成為磨心」以及「前線警員為決策層『找數』很不公道」的言論,認為不同決策層都有其責任,重申如今應避免衝突再度發生,「如打算衝突發生後再處理,那麽已經太遲」。

節目最後,曾俊華被問及會否再次競選特首時,他表示:「答案是兩個字,N、O。」

逃犯條例 相關報道:

民主黨議員赴警總 受害人身分投訴警6.12不當使用武力

民權觀察指監警會難查6.12清場 促設獨立調查委員會

【不斷更新.多圖】千人完成赴總領事館請願行動 促G20集團峰會向習近平施壓

黃台仰李東昇獲德國庇護 李家超:用一切可行方法緝拿歸案

陳健波︰倘要成立獨立調查委員會 政府須先說服警隊

張建宗:政總關閉對市民影響不大 政府非完全停頓

國民黨初選論壇 韓國瑜郭台銘借修例爭議抨擊民進黨

國台辦:陸委會公然介入香港事務 一國兩制是解決台灣問題最佳方案

稱警員清場時說「叫你個耶穌落嚟見我哋」 司法覆核遭駁回

抗議醫護法律82選委聲明 警察員佐級協會:如認為警員阻礙他們工作 請撤銷所有醫院警崗

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 曾俊華

上 / 下一篇新聞