港聞

警員退休後無交還警察宿舍 警務處追21萬元租金 (12:29)

一名警員於2016年8月開始其退休前休假後,至今仍未有按規定交還警察宿舍的單位,遭律政司長代表警務處長入稟區域法院,向退休警員追討逾21萬元的租金,以及交還宿舍單位。

原告為律政司長代表警務處長,被告為吳立斌(譯音)。入稟狀指出,被告和家人自2004年5月獲分配入住上水已婚警察宿舍。被告須每月交租,並須於開始退休前休假後的兩個月內交還單位,否則須以市價支付租金。

被告開始退休前休假前,曾申請公務員公共房屋配額,惟房署於2016年8月24日拒絕上述申請。被告於兩日後開始休假,亦不再適合佔用警察宿舍,並須於兩個月內交還宿舍。

被告後來曾獲批延期至同年11月25日交還宿舍,惟一直佔用宿舍至今,亦沒再支付租金,原告遂追討被告自2016年11月至今,佔用單位逾21萬元的租金和利息,同時要求被告交還單位。

其他報道:【曾蔭權上訴得直】終院:原審法官就曾蔭權是否「明知故犯」指引不足

其他報道:【曾蔭權上訴得直】曾蔭權公職失當案終極上訴得直獲撤控

其他報道:發明「手壓煞停」嬰兒車 中四生國際賽奪獎

相關字詞﹕警員 警察宿舍 律政司 警務處長 區域法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞