港聞

【逃犯條例】網傳英華女生質疑學校「邀反對派談修例」 校方:學者分享讓學生反思 (21:18)

近日《逃犯條例》修訂引起社會爭議,網上昨日(24日)起流傳一段影片,片中人自稱是英華女學校學生,質疑學校將明日(26日)升旗儀式時段,改為邀請兩名「反對派人士」劉進圖和張達明介紹逃犯條例,無向學生提供建制派的論點;又質疑學校重建時獲政府資助,為何要反對政府。

英華女學校在網頁張貼回應,一貫以持續平衡的信念,邀請不同嘉賓到校分享;明日邀請新聞界資深從業員及法律界學者,是以專業角度分享見解,給予平台及空間讓學生反思及自由表達意見;原定升旗儀式則將延至7月4日舉行。校方又稱,樂見學生關心社會,成為明辨是非的人,為社會、國家和世界發熱發光。

網上片段中的學生身穿英華女學校校服,容貌被模糊,聲音亦經特別處理,該同學稱,《逃犯條例》由政府提出,「最理想是由政府人員來學校解釋」,稱學校好像站在反對派立場,「其實我不是很理解學校為何站在反對派立場」,稱學校早前的重建計劃也非常受惠於政府的,「既然這樣受惠於政府,為何還要發表對政府不利或誤導的訊息」;又稱通識教師教學時側重中國的不好之處,同時稱撐建制派同學在校會被欺凌。

校方表示,學校是促進學生學習和成長的地方,讓學生慎思明辨、尊重多元和溝通共融。就不同的社會議題,該校保持一貫中立而開放的立場,容讓師生於課堂內外發表不同意見;教師一向以持平的態度,引導學生多角度思考,並鼓勵坦誠溝通,以建立互信、包容和尊重的文化。

逃犯條例 相關報道:

張建宗感謝同事盡忠職守 盼諒解關閉政總安排

宗教及教育界促設獨立委員會 從根本查6.12警民衝突

黃偉綸:目前社會氣氛緊張 未定「土地共享計劃」何時公布

81工程師聯署撐警促市民克制 盧偉國馬紹祥嚴建平黃唯銘有份

工聯會送簽名冊慰問警察 吳秋北譴責示威者包圍警總

網民響應號召 稅務大樓前向市民職員鞠躬道歉

擬全球報章登頭版廣告反修例 LIHKG網民眾籌300萬超額完成(附公開信)

督察協會評包圍警總:極盡屈辱的利劍狠狠刺進同事心坎

元朗區議會臨時拒討論撤修例動議 主席:不希望淪政治角力戰場

郭卓堅提司法覆核︰無警員編號「速龍小隊」非執行職務

督察協會:盧偉聰將責成一高層澄清中傷警察流言

李飛:不理解為何有人以暴力方式反對政府

梁美芬:不介意「撤回」修例 政府應認真考慮向官員問責

陳方安生:林鄭下台無補於事 鄭若驊應鞠躬請辭

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 英華女學校 英華女生 英華 劉進圖 張達明 升旗 編輯推介

上 / 下一篇新聞