港聞

網紅劉馬車天水圍跳舞被嘲笑 與途人打鬥判罰3000元 (19:02)

自稱「劉馬車」的網絡紅人劉駿軒,年初在天水圍跳舞時,遭男途人嘲笑而與對方爭執及動武,更咬傷對方。劉駿軒和男途人均被控一項在公眾地方打鬥罪,男途人早前獲准簽保守行為。劉駿軒否認控罪,今日(25日)在屯門裁判法院被裁定罪成,罰款3000元。

控罪指出,被告劉駿軒(23歲)於今年1月5日,在天水圍銀座廣場附近公眾地方參與非法打鬥。

裁判官裁決時指出,接納男途人陳耀東(24歲)為誠實可靠證人,推定事發時應如他所指,劉駿軒騎在他身上,襲擊與咬他的頭部。

至於被告早前供稱襲擊對方是基於合法防衛,裁判官反駁指出,被告當時已騎在陳耀東身上,咬人的行為並非必要;被告當時亦有朋友協助,並非孤立無援;而且被告的實際傷勢與其證供有出入,相信陳耀東出拳很輕,裁定被告非合法自衛且罪名成立。

辯方求情稱,被告若非受到挑釁,便不會發生打鬥;被告亦在事件中受傷,希望法庭能以罰款形式處理。裁判官終判被告罰款3000元,下令他須在兩個月內繳交。

其他報道:港大民研:林鄭月娥最新得32.8分 歷任特首最低

其他報道:區旗上寫「香港政府真無恥」 古思堯侮辱區旗罪成入獄6周

其他報道:民陣成員被沒收手機案警上訴 爭議無搜查令可否查閱被捕者手機

相關字詞﹕劉馬車 網紅 非法打鬥 編輯推介

上 / 下一篇新聞