港聞

下一篇
上一篇

港大民研:林鄭月娥最新得32.8分 歷任特首最低 (17:52)

港大民意研究計劃今日(25日)發表停止運作前最後一次的特首林鄭月娥民望調查,其整體最新評分僅得32.8分,是歷任特首中最低。其他如特區政府的滿意淨值(即滿意率減去不滿率)亦僅得負53個百分點,是03年7月以來最低;對政治狀況的滿意淨值,更達負74個百分點,是92年進行相關調查以來最低。

這次調查在本月17至20日(上周一至四)隨機抽樣電話訪問約1000名18歲或以上操粵語香港居民,固網及手機號碼樣本比例約為2比1。調查發現,林鄭月娥整體評分較本月3至6日的上次調查大跌10.5分,僅得32.8分。支持林鄭月娥當特首的僅23%,較上次調查跌近10個百分點;反對她當特首的升10個百分點,達67%。其中18至29歲的受訪者,90%反對她當特首;大專或以上學歷受訪者,亦有75%反對她當特首。

對特區政府表現方面,不滿率大升16個百分點至72%;其中對政治現況的不滿率升10個百分點,達81%。不信任特區政府的比率上升10個百分點,達60%。

據港大民研列出的近日大事,6月7日至20日期間,多是涉及反修訂《逃犯條例》遊行和林鄭月娥及警務處長盧偉聰的回應。

據港大民研資料,上任特首梁振英最低得分為37.0分,前任特首曾蔭權為39.3分,第一任特首董建華為36.2分。

逃犯條例 相關報道:

網民響應號召 稅務大樓前向市民職員鞠躬道歉

擬全球報章登頭版廣告反修例 LIHKG網民眾籌300萬超額完成(附公開信)

督察協會評包圍警總:極盡屈辱的利劍狠狠刺進同事心坎

元朗區議會臨時拒討論撤修例動議 主席:不希望淪政治角力戰場

郭卓堅提司法覆核︰無警員編號「速龍小隊」非執行職務

督察協會:盧偉聰將責成一高層澄清中傷警察流言

李飛:不理解為何有人以暴力方式反對政府

梁美芬:不介意「撤回」修例 政府應認真考慮向官員問責

陳方安生:林鄭下台無補於事 鄭若驊應鞠躬請辭

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 港大民調 港大民研 編輯推介

上 / 下一篇新聞