港聞

【逃犯條例】黃偉綸:目前社會氣氛緊張 未定「土地共享計劃」何時公布 (17:36)

修訂《逃犯條例》爭議未息。發展局長黃偉綸今日(25日)表示,原定今年6、7月向特首提交「土地共享先導計劃」(即公私營合作發展新界私人土地),然而因計劃細節較多,且目前社會氣氛緊張,現時未決定何時會提交,有消息會再公布。

另外,立法會財委會有關「明日大嶼」計劃的相關研究撥款申請,已被調動至本立法年度會期最後一項;黃偉綸指出,如果撥款申請在本會期內仍未能討論,當局會接受有關事實。他強調,「明日大嶼」計劃改善公營房屋供應、紓緩新界西北交通和推動香港長遠經濟發展,整體而言公眾利益大。

黃偉綸又稱,目前社會氣氛較為繃緊,認為留待社會氣氛變得較為寬鬆後,再推展不同議題,會較為合適。

其他報道:民陣成員被沒收手機案警上訴 爭議無搜查令可否查閱被捕者手機

其他報道:行會連續兩周休會 林正財:最近無大議題 主席認為應多思考近期事件

其他報道:壹傳媒網站出錯相 開審前與娛樂公司董事和解

相關字詞﹕逃犯條例 明日大嶼 交椅洲 土地共享先導計劃 發展局 黃偉綸

上 / 下一篇新聞