港聞

行會連續兩周休會 林正財:最近無大議題 主席認為應多思考近期事件 (16:10)

行政會議連續兩星期休會,行會成員林正財下午見記者時表示,休會是因為「最近無乜特別大的議題」,行會主席(編按:即特首林鄭月娥)認為成員應着眼近期發生的事、多些思考,故決定暫時休會。林正財認為休會安排合適,稱特首林鄭月娥在行會休會期間,仍有與行會成員緊密聯絡;又稱相信政府會按行會行事曆考慮工作安排,他從不擔心行會工作會因近期事件受阻。

有意見認為,政府應就反對修訂《逃犯條例》的連串風波,成立獨立調查委會員會,即不單調查警方涉濫權及使用過度武力,而是調查整個事件。林正財對此表示,留意到監警會已就事件接獲逾30宗投訴,他希望監警會能盡快及盡力先調查這些投訴,令社會能繼續前行。

至於有不少市民要求官員就反修例風波問責下台,林正財表示,林鄭月娥已努力聆聽市民聲音,相信她會衡量管治團隊情況,希望市民能給予空間,讓林太「帶領我們繼續向前行」,在有效的管治環境裏,繼續發展香港經濟及民生事務。

林正財強調,以現實環境來看,政府宣布「暫緩」修訂《逃犯條例》,已「可以說是等於『撤回』,特別是這一屆政府」,他希望市民能用務實態度,令香港「比較平靜」,現時是「再上路、重新出發的時候」。

逃犯條例 相關報道:

擬全球報章登頭版廣告反修例 LIHKG網民眾籌300萬超額完成(附公開信)

督察協會評包圍警總:極盡屈辱的利劍狠狠刺進同事心坎

郭卓堅提司法覆核︰無警員編號「速龍小隊」非執行職務

督察協會:盧偉聰將責成一高層澄清中傷警察流言

李飛:不理解為何有人以暴力方式反對政府

梁美芬:不介意「撤回」修例 政府應認真考慮向官員問責

陳方安生:林鄭下台無補於事 鄭若驊應鞠躬請辭

特首3司評分 回歸後最低 中大民調:對政府不滿度60.4%見新高

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 林正財 行會 行政會議 休會 獨立調查委會員會 監警會 暫緩 撤回 編輯推介

上 / 下一篇新聞